CONSUMIDORES
Los
consumidores
son los organismos que deben obtener su alimento de otros, y son de tres
clases: De primer orden o herbívoros, los que se alimentan exclusivamente de
plantas, de segundo orden o carnívoros, que se alimentan de los consumidores de
primer orden, y de tercer orden, que se alimentan de los consumidores de
segundo orden.
Adaptado de: www.kalipedia.com
Productores
Son
los llamados seres vivos autótrofos ya que son capaces de sintetizar los
nutrientes para su metabolismos por
medio de la fotosíntesis a partir de las sustancias inorgánicas.
El
termino autótrofo hace referencia a las plantas y algas seres vivos que
sintetizan sus propios nutrientes; este termino proviene del griego y significa
seres que se alimentan por si mismo. Estos organismos producen su masa celular
y materia orgánica a partir del dióxido
de carbono el cual es su única fuente de carbono con ayuda de la luz como
fuente de energía en el proceso fotosintético.
Consumidores de primer orden
Son
entendidos como los diferentes animales que se
alimentan exclusivamente de los seres vivos productores los cuales
son las plantas o de algas. Los cuales son entendidos como los
herbívoros, ubicados en el segundo nivel de la cadena trófica en la cadena
alimenticia. De todas las plantas se obtienen la energía y los nutrientes que
requieren los herbívoros para sobrevivir, y estos animales son a su vez el
alimento de otros seres vivos .
Dentro
de los consumidores primarios tenemos animales como la vaca, la oveja, el
conejo, gusanos y otros que se alimentan de las plantas.
me gusto
ResponderBorrar