domingo, 2 de noviembre de 2014

CONSUMIDORES

CONSUMIDORES 


Los consumidores son los organismos que deben obtener su alimento de otros, y son de tres clases: De primer orden o herbívoros, los que se alimentan exclusivamente de plantas, de segundo orden o carnívoros, que se alimentan de los consumidores de primer orden, y de tercer orden, que se alimentan de los consumidores de segundo orden.
Adaptado de: www.kalipedia.com


Productores


Son los llamados seres vivos autótrofos ya que son capaces de sintetizar los nutrientes  para su metabolismos por medio de la fotosíntesis a partir de las sustancias inorgánicas.

El termino autótrofo hace referencia a las plantas y algas seres vivos que sintetizan sus propios nutrientes; este termino proviene del griego y significa seres que se alimentan por si mismo. Estos organismos producen su masa celular y materia orgánica  a partir del dióxido de carbono el cual es su única fuente de carbono con ayuda de la luz como fuente de energía en el proceso fotosintético.


Consumidores de primer orden


Son entendidos como los diferentes animales que se alimentan exclusivamente de los seres vivos  productores los cuales son las plantas o de algas. Los cuales son entendidos como los herbívoros, ubicados en el segundo nivel de la cadena trófica en la cadena alimenticia. De todas las plantas se obtienen la energía y los nutrientes que requieren los herbívoros para sobrevivir, y estos animales son a su vez el alimento de otros seres vivos .

Dentro de los consumidores primarios tenemos animales como la vaca, la oveja, el conejo, gusanos y otros que se alimentan de las plantas.


1 comentario: